Nos fromages
Le Vacherin Fribourgeois :
Le Vacherin se distingue par un caractère très typé. Une pâte fine, fondante, subtilement raffinée, odorante donne au Vacherin une place de tout premier plan dans la gastronomie fromagère. Un délice mangé à la main, ou chaud (en fondue ou raclette).
Le Petit Moléson :
Le Petit Moléson est un fromage au lait cru, onctueux, à pâte mi-dure, très tendre suivant l'âge et la maturité de sa conservation. Son allure rustique, pratique de par sa taille d'1,5 kg, le rend attrayant à la pièce ou en demi. Il est fabriqué à basse température, au feu de bois. Il faut entre 7 et 9 semaines d'encavage suivant la température et le climat pour pouvoir le consommer. Ses saveurs authentiques apportées par la diversité des plantes de la montagne et des périodes fluctuantes de l'estivage, en font un petit plaisir unique pour les papilles de tous les gourmands.
Le Lutin :
Le Lutin est un fromage à pâte dure, doux, avec une maturité de 5 à 6 mois. C'est également une spécialité de notre fromagerie.
Le Vacherin se distingue par un caractère très typé. Une pâte fine, fondante, subtilement raffinée, odorante donne au Vacherin une place de tout premier plan dans la gastronomie fromagère. Un délice mangé à la main, ou chaud (en fondue ou raclette).
Le Petit Moléson :
Le Petit Moléson est un fromage au lait cru, onctueux, à pâte mi-dure, très tendre suivant l'âge et la maturité de sa conservation. Son allure rustique, pratique de par sa taille d'1,5 kg, le rend attrayant à la pièce ou en demi. Il est fabriqué à basse température, au feu de bois. Il faut entre 7 et 9 semaines d'encavage suivant la température et le climat pour pouvoir le consommer. Ses saveurs authentiques apportées par la diversité des plantes de la montagne et des périodes fluctuantes de l'estivage, en font un petit plaisir unique pour les papilles de tous les gourmands.
Le Lutin :
Le Lutin est un fromage à pâte dure, doux, avec une maturité de 5 à 6 mois. C'est également une spécialité de notre fromagerie.